Вы здесь

Что открывает банкротство Voyager Digital?

Криптоброкер Voyager Digital подал заявление в суд США о добровольном банкротстве. Ссылка на положение главы 11 американского законодательства, защитит компанию от любых требований выплат долгов и исков, на все время реструктуризации бизнеса.

Судебные документы и перспективы открыли ряд важных особенностей грядущей процедуры банкротства.

Voyager Digital – крупнейший игрок на рынке криптовалют с обязательствами в отрасли, которые могут достигать $10 млрд и затрагивать интересы 100 000 кредиторов. По законам США, где криптовалюты все еще находятся в «серой зоне», банкротство лишит трейдеров их депозитов.

Если владельцы фиата защищены от требований кредиторов, то цифровая валюта счетов попадет в общую конкурсную массу. Это не единственное открытие потенциального банкротства Voyager Digital.

В раскрытых брокерам бумагах, после фонда Three Arrows Capital, чей невозврат кредит стал причиной краха компании, вторыми по величине кредитными обязательствами отягощена биржа FTX. Сэм Бэнкман-Фрид занял $377 млн через компанию Alameda Search.

Данные кажутся несколько неожиданными на фоне истории активного спасения бизнеса Voyager Digital со стороны Alameda Search. Компания предоставила кредитную линию в $ 500 млн, пытаясь помочь закрыть дыру баланса брокера, проделанную займом Three Arrows Capital в размере $654 млн.
10
Возможно, Сэм Бэнкман-Фрид имел планы на поглощение Voyager Digital. Биржа FTX и аффилированные структуры, приобрели пакет в 11,6% компании. Правда в последнее время Бэнкман-Фрид начал сбрасывать акции и доля уменьшилась до 9,49%.

Сейчас торги по бумагам Voyager Digital закрыты. Фондовая биржа Торонто готовит акции брокера к делистингу. К сегодняшнему дню бумаги упали на 99% от максимумов.

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/07/2022 - 06:56

Добавить комментарий