Вы здесь

Что позволило ChainLink и Near возглавить рост в рейтинге топ-30 криптовалют?

Общая стоимость криптовалют в четверг увеличилась на 2%, практически все активы рейтинга топ-30 завершили день в «зеленой зоне». Токен ChainLink (LINK) и альткоин Near Protocol (NEAR) показали лучшие результаты роста среди крупнейших цифровых валют.

Инвесторы «сделали подарок» LINK, отметив вчерашний трехлетний юбилей запуска сети взлетом котировок на 5%.

Со своей стороны, разработчики ChainLink ответили позитивными корпоративными новостями, внедрив VRF v.2 на сайдчейн Polygon. Технология представляет собой децентрализованный генератор случайных чисел, внедряемый в смарт-контракты.

Разработчики уже активно применяют VRF в азартных играх, игровых сюжетах для случайной раздачи NFT, выбирают валидаторов для подтверждения блоков и т.д. Команда ChainLink рассчитывает, что выход на Polygon снизит затраты, расширив число установок этой системы.

В целом, актив выглядит недооцененным из-за задержки котировок в боковике, несмотря на выход большинства котировок цифровых валют за границы флэта.
2
Внимание инвесторов к Near Protocol привлек выход майского отчета. Сеть перешагнула порог 10 млн кошельков за последний месяц весны, открыла в Майами Near Hacker House и запустила экспансию в Африку. Население этого региона наименее охвачено банковскими услугами, а экономика развивающихся стран способствует интересу к криптовалютам.

Не менее важным параметром интереса к Near Protocol выступает кривая TVL-инвестиций, которая демонстрирует уверенный рост со второй половины мая, когда большинство DeFi-проектов испытывает отток средств.
3

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/03/2022 - 05:48

Добавить комментарий