Вы здесь

Цифровой боливар и широкое обсуждение «правила путешествия» криптовалют

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал скорый выпуск «цифрового боливара» под контролем Центробанка страны. В отличие от другой государственной криптоинициативы Petro, новый токен будет иметь полноценный и легитимный статус CBDC внутри страны и на международном уровне.

Аналитики отмечают, что переход на цифровую форму боливара проходит после реформ, призванных стабилизировать экономику страны.

В частности, президент Венесуэлы разрешил гражданам открытие долларовых счетов и приравнял официальный курс нацвалюты к долларовой стоимости «черного рынка» обмена. Это в корне отличается от процесса внедрения Petro, когда ее стоимость сначала привязали к баррелю нефти, а потом корректировали искусственными коэффициентами, контролируя торги на государственной криптобирже.
14
Организация FATF запустит в июне общественное обсуждение новых рекомендаций по международному внедрению правил путешествия в отношении обмена криптовалют. По мнению антиотмывочного ведомства, биржи и поставщики цифровых активов, технологически готовы передавать и принимать персональные данные с каждой транзакцией.

Подобное правило действует при всех трансграничных и внутренних фиатных переводах. FATF пытается добиться одобрения этих процедур для криптовалют на протяжении двух лет. Теперь ее инициатива прямо поддержано Минфином США. Если «правило путешествия» для цифровых активов одобрит Большая Семерка, он станет обязательным в ближайшее время для всех стран, в корне уничтожив идею децентрализации финансов.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/26/2021 - 07:57

Добавить комментарий