Вы здесь

Цифровой юань в банкоматах Шеньчженя и письма регулятора FCA

Крупнейший китайский банк Agricultural Bank of China (ABC), приступил к тестированию конвертации цифрового юаня через собственные банкоматы. Граждане Шеньчженя, получившие по 200 юаней тестовой цифровой валюты КНР, могут обменять их в банкоматах на бумажную валюту или положить ее на счет криптокошелька.

Мобильный кошелек для крипто-юаня был выпущен ABC еще в апреле 2020-го года, сейчас его специалисты работают над расширением способов работы с новым видом валюты.

По информации инсайдеров, банк готовится к выпуску аппаратного кошелька, исполненного в виде пластиковой карты с жк-экраном, выводящим отчет об операциях и балансе. Центробанк КНР также поставил задачу финансовым учреждениям, создать возможность автономных расчетов в условиях отсутствия подключения к интернету и мобильной связи.
5
Британский регулятор FCA начал рассылку писем обменным пунктам, биржам криптовалют и операторам кошельков, не подавшим заявку на получение временной лицензии в прошлом году. Великобритания кардинально меняет законодательство в сфере надзора за оборотом цифровых валют, предоставив избранным компаниям промежуточный период для выполнения требований.

Такое право получили только стартапы с возрастом бизнеса не старше полутора лет. Остальные компании должны были оформить лицензию «старого образца», которая продолжит свое действие в переходный период.

После 10-го января, работать с криптовалютами без лицензии нельзя, но не все стартапы завершили свою деятельность. Многие из них до сих пор не вернули средства инвесторам.
FCA предупредила клиентов всех криптокомпаний про необходимость вывода средств, еще 15-го декабря 2020-го года. Регулятор пока ограничивается письмами, без применения мер административного характера, чтобы не спровоцировать волну скамов.

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/12/2021 - 08:09

Добавить комментарий