Вы здесь

Цифровым долларом занялась клиринговая палата США

Депозитарная трастовая и клиринговая палата США (DTCC) запустила Project Lithium для выполнения поручения президента США. Ранее Джо Байден подписал указ, обязывающий министерства и ведомства, всесторонне изучить и рассмотреть возможности реализации нацвалюты в виде цифрового доллара CBDC.

DTCC предлагает совместить обороты и расчет в CBDC с технологиями распространенного реестра и клиринга, который будет использовать офчейн-платежи в каналах с заблокированной ликвидностью по типу Lightning Network.

Project Lithium покажет действующую модель всех видов платежей и расчетов на практике, приблизив исследования к реальным тестам. DTCC готова реализовать операции обмена наличных и цифровых долларов с одновременным расчетом за товары и услуга, а также операции конвертации.

Созданная модель использует «китайский подход», когда ФРС США представляет собой первый уровень блокчейна, распределяющий цифровую и бумажную валюту по финансовым организациям, без взаимодействия с прямым потребителем.

DTCC предлагает связать первый и второй уровень постоянным клирингом, как это происходит в сети Ripple. В качестве нод выступят банки – получатели эмиссии ФРС. Реализованный проект позволит оценить технические аспекты сети DTCC.

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/13/2022 - 06:27

Добавить комментарий