Вы здесь

Цикличность сложности майнинга предсказывает рост Bitcoin до 2021 года

Криптоаналитик PlanB предложил новый инструмент прогнозирования стоимости Bitcoin, исходя из цикличности сложности добычи криптовалюты. В отличие от любых других параметров, связанных с блокчейном и стоимостью, только рост и падение количества мощностей, задействованных в вычислениях PoW, имеют ярко выраженный, цикличный характер.

PlanB связал сложность добычи блока с курсом Bitcoin, выразив в пузьрьковой диаграмме расстояния от минимумов до максимумов, малых циклов, измерив в конце общий прирост от начала критооттеплеи до конца криптозимы.
4
Полученная картинка показала постоянно убывающую волатильность и изменение стоимости Bitcoin в каждом новом цикле сложности вычислений PoW, по экспоненте, позволяющей точно прогнозировать следующий максимум цен.

После первых максимумов прирост сложности после криптозимы 2012-го года составил 50000%, в 2018-м году он вытянул на 9000%. Новый максимум сложности окажется в районе 1000%, пока что BTC находится в начале цикла, который завершится в 2021 году.

Учитывая нисходящий ряд приростов, вычислив цикличный коэффициент и умножив его на курс криптовалюты, PlanB получил будущую вершина стоимости в районе $31тыс.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/12/2019 - 10:45

Добавить комментарий