Вы здесь

CipherTrace обвинила банки в криптопопустительстве, чтобы продвинуть собственные услуги

Компания CipherTrace, анализирующая блокчейн криптовалют с цель деанонимизации, разместила на новостном портале CoinTelegraph, публичные обвинения банков. Они содействовали обработке $2 млрд криптоплатежей компаний, не зарегистрированных в качестве «бизнеса денежных услуг» (MSB).

Этот собирательный термин используется международными регуляторами, например. FATF, для любого контрагента банка, принимающего или отправляющего средства клиентов.

Банк обязан следить за такими компаниями, чтобы они исполняли неукоснительное международное правило – передачу информации про переводы крупных сумм в органы местной, финансовой разведки. Размер «стоп-платежа» определяет национальный Регулятор, как правило он равен $5-10 тысяч.
6
Специалисты CipherTrace отследили множество криптовалютных бирж, p2p платформ и криптообменников, которые проводят транзакции в цифровых валютах с нарушением этого правила. Чтобы не вызывать подозрение, фиатные суммы обмена, при проводках по банковскому счету, разбиваются на мелкие платежи. Часть контрагентов вообще не оформлена в банках, как бизнес, связанный с переводом денег или криптовалютами.

В следующем году FATF планирует распространить на криптоотрасль «правило путешествия» и закон о банковской тайне, но выявленное CipherTrace бессилие национальных банков, выявить реальных участников рынка криптовалют, ставит под сомнение эффективность усилий международного Регулятора.
Опубликованный в CoinTelegraph пресс-релиз с броской суммой в $2 млрд, призван привлечь внимание к продуктам компании. CipherTrace проигрывает гонку за клиентами конкуренту из ChainAnalysis, продвинувшему услуги среди крупнейших бирж криптовалют.

Остаются только банки, которые можно припугнуть потерей лицензии или международными санкциями, ведь информацией про «серый оборот» в $2 млрд можно поделиться с комиссарами FATF.

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий