Вы здесь

Cофтфорк Bitcoin, конфиденциальные 15 млн Tether USD, цейтнот Ethereum Classic

Криптоиздание The Block опубликовало информацию про готовность разработчиков Bitcoin Core представить на обсуждение сообщества софтфорк Taproot. Питер Вюлле выложит соответствующий BIP в ближайшее время, если изменение кода будет одобрено большинством голосов, он может быть реализован до конца 2020-го года.

2
Taproot – самое ожидаемое обновление сети, реализующее на блокчейне подписи Шнорра, открывающие возможности очередного этапа масштабирования блокчейна.

Она значительно уменьшит размер транзакции, увеличит вместимость блоков, соответственно снизив комиссии, ускорит скорость валидации. Подписи Шнорра изменят функциональность кошельков, позволяя осуществлять слияние транзакций, упростят механизмы мультиподписей, расширят возможности надстроек.

Смарт-контракты Bitcoin и сети второго уровня, получат возможность объединять ликвидность и восстанавливать ключи. Формы децентрализованного DAO перестанут быть прерогативой Ethereum, в сети Bitcoin можно будет реализовать «цифровую демократию», конфиденциальные транзакции и многое другое.
3
Компания Tether решила впервые использовать сеть Liquid для приватных переводов 15 млн USDT отправленных вчера. Сотрудничество с сайдченом компании Blockstream было налажено еще с лета прошлого года, но такая крупная сумма для анонимных платежей Tether USD, впервые заходит на платформу.

Сайдчейн Liquid связан с блокчейном Bitcoin, как и протокол Omni, но не показывает транзакции между кошельками, отражается только общее количество токенов USDT в сети. Tether утверждает, что это поможет бороться с инсайдерами, отслеживающими переводы для спекулятивного трейдинга.

Учитывая, что многие из инвесторов используют общую информацию об эмиссии USDT для подтверждения тренда, анонимность больше понадобится для отмывания средств. Blockstream уже обвинили в создании «помойки», основанной на блокчейне Bitcoin.
6
Ethereum Classic выпустила призыв к владельцам узлов форка, срочно обновить ПО, через два дня на блокчейне пройдет хардфорк Agharta, готовность к которому не превысила 50%. Если ситуация не изменится, сеть разделится на две монеты, несмотря на отсутствие видимых противоречий и споров по грядущему обновлению.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 08:45

Добавить комментарий