Вы здесь

Coфтфорк-драйвер Monero и швейцарский стандарт Tezos

Криптовалюта с анонимными транзакциями Monero, вернула статус крупнейшего цифрового актива топ-30. Этому способствовал рост капитализации на 30% в начале недели, совпавший с проведением софтфорка, внедрившего межсетевой протокол COMIT.

3
Теперь блокчейн Monero поддерживает атомарные свопы – возможность прямого обмена XMR на BTC без посредников и комиссий.

Пользователю надо скачать приложение, блокирующее монеты после того, как была достигнута договоренность по курсу конвертации. Процесс обмена проходит анонимно и автоматически, COMIT исключает вариант неполучения криптовалюты и отменяет транзакции при отсутствии реальных средств на балансе любой из сторон.
4
Курс Tezos увеличился за понедельник на 12%, благодаря реальной возможности для блокчейна криптовалюты стать стандартом токенизации акций в Швейцарии. Ведущий финтех-банк этой страны InCore Bank, который занимается обработкой операций с ценными бумагами для широкого круга учреждений, приступил к внедрению стандарта Tezos FA2.

Технология открывает возможности токенизации облигации и акций, снижая стоимость услуг андеррайтинга по выпуску долговых бумаг, увеличивая скорость поставки купленных на бирже акций. Партнеры банка, швейцарские компании Crypto Finance AG и Inacta планируют распространить этот стандарт по всему финансовому сектору страны.

Дополнительно, InCore Bank откроет своим клиентам доступ к стейкингу Tezos, возьмет на себя хранение криптовалюты. Таким образом банки смогут предложить новые виды вкладов с заработком в XTZ.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/25/2021 - 05:33

Добавить комментарий