Вы здесь

Coinbase автоматизирует аудит смарт-контрактов добавляемых токенов, Robinhood заблокировали IPO

Биржа криптовалют Coinbase запустила проект компилятора безопасности для автоматизированной проверки смарт-контрактов, написанных на языке Solidity. Приложение подключено к библиотеке, содержащей на сегодняшний день 6000 потенциально опасных уязвимостей кода.

По мнению Питера Кочергинского – автора разработанного приложения, получившего название Solidify, автоматизация аудита позволит избежать проблемы «человеческого фактора».

Банальная невнимательность к уязвимостям при ручном сканировании кода, уже не раз становилась атак хакеров на DeFi-проекты, в результате которых обесценивались их служебные токены. Именно этот вид криптовалют Coinbase в последнее время активно добавляет на свою площадку.

Все инструменты перед листингом проходят дополнительный контроль со стороны биржи. Solidify позволит ускорить этот процесс.
16
Комиссия по ценным бумагам США (SEC), заблокировала заявку брокера Robinhood на IPO. Регулятор взял паузу в 30 календарных дней для изучения вопроса по деятельности компании, что относится к торговле криптовалютами.

Robinhood стал популярен среди новичков и молодого поколения трейдеров, предложив торговать акциями через удобные мобильные приложения. В 2018-м году клиентам стали доступны криптовалюты, но только внутри системы. Robinhood рассчитывал таким образом, избежать претензий Регулятора.

Тем не менее SEC считает модель бизнеса Robinhood неустойчивой из-за высокой волатильности криптовалют. По мнению Регулятора, компания не защищает инвесторов, более того, произвольно ограничивает их права, как это было при не мотивированном отказе доступа к торгам акциями GameStop и альткоином DOGE.

170 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/25/2021 - 06:46

Добавить комментарий