Вы здесь

Coinbase-драйвер роста Polygon и Solana

Токен MATIC взлетел на 28% за сутки, возглавив рост в рейтинге топ-30 крупнейших криптовалют. Поводом для спекулятивного пампа стал решение Coinbase добавить поддержку сети второго уровня Polygon.

Крупнейшая биржа впервые вводит поддержку сети второго уровня, которая принесет клиентам значительную экономию на комиссиях при пополнении или выводе ETH и USDC.

Coinbase на первом этапе обеспечивает передачу на Polygon только этих активов, в дальнейшем список токенов будет расширен. Сеть второго уровня доступна в кошельке биржи, что упрощает пополнение и вывод активов, без необходимости использовать мост.

Пользователь может напрямую приобрести ETH на Polygon через фиатный платеж, конвертировать ETH на Ethereum в ETH на Polygon, используя биржевой аккаунт в один клик. Такой путь снизить расходы на комиссии в 50 раз и сократит время операций с 20-ти минут до нескольких кликов.
8
Solana стала еще одной альтернативной сетью, добавленной в кошельки и системы Coinbase. Криптовалюта SOL отреагировала на эту поддержку более скромным дневным ростом +11%. В сети Solana биржа пока запустила обмен и вывод только одного токена – стабильной монеты USDC.

ETH и USDC на Polygon и USDC на Solana выбраны не случайно. Во-первых, с этими токенами нет проблем в плане законодательства США. Во-вторых, предложенная Coinbase система «обхода» мостов делает кошелек биржи незаменимым для приобретения токенов NFT н различных маркетплейсах.

318 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/24/2022 - 05:21

Добавить комментарий