Вы здесь

Coinbase и Bitstamp возвращаются к санкциям

Крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase разослала письма российским клиентам, работающим с европейским отделением компании. Евросоюз готовится к принятию шестого пакета санкций с расширенным списком имен граждан РФ и банков, которые могут попасть под финансовые ограничения.

Европейский филиал Coinbase работает на основании лицензий ЕС и будет вынужден блокировать счета клиентам, попавшим в принятые обновленные списки.

Аналогичные меры коснутся партнерства с банками, которые попадут под новые санкции. Ранее Coinbase заблокировала 25 000 счетов по тем же причинам. Возможно, биржа проверит счета филиалов, зарегистрированных в других развитых странах. На данный момент все государства G7 поддерживают политику санкций против РФ, в той или иной степени.

Новые блокировки счетов прошли также на бирже Bitstamp, хотя компания открыто не объявляла про поддержку финансовых ограничений. Ряд пользователей потеряли в конце апреля доступ к депозитам, есть проблемы с пополнением счета или выводом средств на некоторые карты российских банков.

Компания юридически зарегистрирована в Люксембурге и работает через британскую юрисдикцию. Великобритания в апреле ужесточила санкции против РФ, возможно, биржа усилила надзор за происхождением криптовалюты и заблокировала часть подозрительных аккаунтов.

Биржа: 
485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/06/2022 - 07:57

Добавить комментарий