Вы здесь

Coinbase и BlockFi сократят 20% сотрудников

Coinbase сокращает 20% персонала в рамках подготовки к третьему кварталу. Доходы компании падают на фоне полугодового снижение криптовалют, которое может перерасти в криптозиму, согласно прогнозам основателя бизнеса Брайана Армстронга.

Снижение капитализации цифровых валют на $1 трлн, привело к уменьшению поступлений от комиссий на 35%.

Во II-м квартале криптовалюты потеряли еще $1 трлн, что негативно отразится на новом отчете в виде снижения прибыли и увеличения убытка. Coinbase планирует сократить штат до 5000 сотрудников, потратив на их содержание и зарплаты от $40 млн до $45 млн.
6
Руководство BlockFi тоже прогнозирует затяжную глобальную рецессию рынка криптовалют. Кредитно-инвестиционная платформа, как и биржи Coinbase планирует сократить 20% персонала.

Расцвет DeFi-отрасли позволил компании нарастить в 2020-м году штат со 150-ти человек до 850 человек. Теперь 170 сотрудников покинут каждый из отделов BlockFi.
Низкий спрос на кредиты снизил доходы стартапа, которые не удалось компенсировать за сет уменьшение годовых процентов выплат за стейкинг. К тому же BlockFi потеряла клиентов из США, по причине признания регуляторами деятельности CeFi-платформы, нарушением закона о ценных бумагах.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/15/2022 - 07:32

Добавить комментарий