Вы здесь

Coinbase – кредитный оператор Goldman Sachs, CBOE и FTX завершили сделки по поглощению криптобирж

Биржа криптовалют Coinbase стала партнером крупнейшего банка Goldman Sachs по выдаче первого кредита под залог криптовалюты. Заемщик получил не названную сумму в наличных, после депонирования Bitcoin на 40% превышающих сумму выдачи.

Ранее аналитики склонялись к мысли, что Goldman Sachs выберет для этой процедуры Galaxy Digital, которая уже обеспечивает реальной криптовалютой производные инструменты банка.

Клиенты могут продавать и покупать беспоставочные фьючерсы BTC, зарабатывая на разнице курса. Реальная криптовалюта в залогах по кредиту, появилась впервые в банке. Выбор Coinbase в качестве партнера указывает на намерение широко внедрения нового продукта.
14
Фондовая площадка CBOE и платформа криптодеривативов FTX, закрыли сделки по поглощению бирж криптовалют. Обе компании стремятся расширить бизнес путем приобретения готового бизнеса с узнаваемым брендом.

Биржа обмена криптовалют и криптодеривативов ErisX, заработавшая репутацию безупречной работой с институциональными клиентами, сохранит свое имя в составе чикагской биржи CBOE. Бизнес лишь дополнится рынком потоковых данных курсов цифровых валют и криптоиндексов, разработанный обеими командами.

CBOE получит от слияния возможность использовать разрешения и лицензии ErisX для работы с криптовалютами на территории США. Компания не раскрывает сумму сделки, заключенную еще в прошлом году.

Крупнейшая площадка криптодеривативов FTX тоже не называет количество средств, потраченных на приобретения японской биржи Liquid. Компании после слияния не удастся сохранить бренд.

В скором времени появится два новых отделения FTX Japan и FTX Singapore. Обе фирмы воспользуются действующими лицензиями Liquid. Сделка был закрыта 4-го апреля, такая дата стоит в письме, разостланном акционерам.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/04/2022 - 08:05

Добавить комментарий