Вы здесь

Coinbase наблюдает пик депозитов на сумму $ 1200 после реализации первого пакета стимулирующих мер США

Наиболее широко используемая американская криптовалютная биржа Coinbase сообщила вчера о росте 1200-долларовых депозитов. Интересно, что это совпадает со стимулирующими чеками на ту же сумму, которые правительство США начало выдавать на этой неделе для борьбы с финансовыми трудностями, вызванными пандемией коронавируса.

Рекорд Coinbase по депозитам на $1200

Согласно данным, предоставленным генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом, вчера популярная биржа получила рекордное количество депозитов на сумму $1200.

Coinbasedeposits-min.jpg

Депозиты Coinbase на сумму $1200

Как видно из приведенного выше графика, процент депозитов на $ 1200 обычно составляет около 0,1% от всех депозитов на платформе. Однако сейчас их число увеличилось в четыре раза и составляет почти 0,4%.

Что любопытно в этой ситуации сейчас, так это пакет стимулирующих мер в отношении коронавируса на сумму $ 2,2 трлн, подписанный президентом Трампом в марте. Он призван помочь облегчить финансовую боль, вызванную закрытием экономики для борьбы с новым коронавирусом. В соответствии с этим чрезвычайным планом, взрослое население, зарабатывающее менее 75 000 долларов в год, получат чек на сумму 1200 долларов.

Что еще более убедительно в этом сценарии – это тот факт, что правительство США начало посылать эти чеки американским гражданам на этой неделе. По словам министра финансов Стивена Мнучина, 80 миллионов человек должны были получить прямое зачисление на свой банковский счет к среде – 15 апреля.

Netspend, которая обработала около $ 1 млрд выплат по оказанию помощи, заявила, что большинство клиентов используют эти средства для покупки «продуктов питания, фаст-фуда, лекарств, бензина, а также для снятия наличных в банкоматах».

Однако в виду увеличения на бирже Coinbase количества 1200-долларовых депозитов некоторые члены сообщества говорят, что граждане США используют деньги для покупки цифровых активов.

Как недавно отметил известный экономист Питер Шифф, печатание денег в таких огромных количествах в короткие сроки может снизить стоимость доллара и вызвать гиперинфляцию. Таким образом, люди, возможно, искали альтернативу.

Влияние на цену криптовалюты?

Еще одно интригующее совпадение произошло вчера, когда цена главного цифрового актива выросла на $550 всего за 90 минут. Биткоин поднялся с ежедневного минимума в $ 6470 до стабильно торгующегося показателя выше $7000.
Кроме того, большая часть криптовалютного рынка находится в зеленой зоне. Вторая по величине монета по рыночной капитализации, Ethereum, выросла на 11% за последние несколько дней. Binance Coin (BNB), Litecoin, Bitcoin Cash, EOS и Bitcoin SV выросли примерно на 8% за тот же период времени.

Следовательно, общая рыночная капитализация подскочила за день на 8,5% с $187 млрд до $203 млрд.

allcoins-min.jpg

Обзор рынка криптовалют. Источник: coin360.com

Тем не менее, связь между американцами, получающими чеки на сумму $1200 в рамках стимулирующих мер, увеличением депозитов на ту же сумму на Coinbase и скачками цен на криптовалюту, на данный момент является просто предположением. Тем не менее, интересно проследить, будут ли будущие чеки влиять на рынок таким же образом.

253 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 04/17/2020 - 17:08

Добавить комментарий