Вы здесь

Coinbase оценила себя в 20 раз меньше «номинала»

Крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase провела последние приготовления перед выходом на фондовый рынок NASDAQ. Компания выпустила и 114 850 769 акций класса А, оценив их предварительную максимальную стоимость, примерно в $943 млн.

Coinbase отказалась от IPO, при котором первичную оценку ценных бумаг дают инвесторы, приобретающие часть пакета до момента их выхода на фондовую биржу.

В этом случае биржа криптовалют могла рассчитывать на стартовую стоимость $20 млрд, это оценка последнего раунда привлечения инвестиций. На специальных закрытых торгах, инвесторы покупали акции компании по цене, эквивалентной капитализации в $100 млрд.

Вероятно, Coinbase с помощью заниженная оценки пытается обеспечить ажиотаж и позитивный фон выхода на биржу. Низкий старт гарантирует компании, что в первый день торгов ленты деловых агентств будут наполнены сообщениями про ценовые рекорды акций под тикером COIN.

При сильном тренде, размещение Coinbase станет самым знаменательным событием года на NASDAQ, что фактически гарантирует еще одну волну роста акций на традиционном рождественском ралли в конце года.

Вместе с проспектом об эмиссии, Coinbase раскрыла потенциальные риски для инвесторов. Среди них, потеря прибыли от делистинга XRP, на этой криптовалюте компания зарабатывала до $17 млрд комиссий. Площадка признала, что не решила до конца проблему сбоев, они потребуют дополнительных трат.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/18/2021 - 05:23

Добавить комментарий