Вы здесь

Coinbase окончательно поглощает Earn.com

Пользователи образовательно-рекламной платформы Earn.com должны вывести депозиты из аккаунтов до 20 февраля 2020-го года. Об этом сообщил клиентам платформы в электронных письмах ее нынешний владелец – крупнейший криптоброкер Coinbase.

6
Earn.com позиционируется, как обучающий проект, где можно получить криптовалюта за чтение и запоминание предложенного материала, после ответа на вопросы тестов.

Изначально модель бизнеса была другой – вербовка пользователей для маректинговых и рекламных компаний. Earn.com рассчитывала раздавать криптовалюту за чтение спама, предложив рекламодателем рассылки целевой аудитории. Каждый клиент при регистрации заполнял анкету профессиональных интересов и образования, персональные данные которой верифицировались через соцсеть Linkedln.

Идея Earn.com «потянула» на $100 млн, выложенных Coinbase за покупку команды и технологии. Однако проект не смог заинтересовать рекламодателей, чтобы спасти бизнес, разработчики переключились на стартапы.

Brave Stellar, MarkerDAO и ряд других проектов, оплачивали обучение пользователей, но видимо этого недостаточно для рентабельности бизнеса. Теперь сайт исчезнет, вместо него возникнет направление Coinbase Earn, которое после февраля 2020 года будет включать в себя не только обучение, но и ряд секретных на данный момент программ.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/23/2019 - 09:45

Добавить комментарий