Вы здесь

Coinbase «подставила» криптобиржи Индии

Попытка американкой Coinbase открыться в Индии, подставила бизнес всей отрасли обмена цифровых валют в стране. Компания публично заявила про использования системы мобильных платежей UPI для пополнения и вывода счетов.

Эта национальная платежная система была разработана в партнерстве с Резервным Банком Индии (RBI) для упрощения переводов со смартфона на основании полученного пользователем уникального токена, после единоразовой верификации

RBI не знал или не хотел знать, что UPI используется местными криптобиржами для пополнения или вывода депозита, путем открытия специальных субсчетов в этой системе. После публичного заявления Coinbase Центробанк настоял на закрытии этого механизма.

Операторы теперь отказываются от субсчетов компаний, связанных с криптовалютами. Coinbase вынужден был покинуть Индию, но местным биржам теперь приходится приспосабливаться к новым реалиям. Они предложили пользователям UPI обмениваться фиатом напрямую, а купленная или проданная криптовалюта поступает на кошельки под надзором площадки.

Так работает p2p-платформа, такой вид обмена не нарушает закон, но усложняет жизнь трейдерам.RBI пока не высказал своего отношения к новым формам работы площадок.

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/19/2022 - 07:37

Добавить комментарий