Вы здесь

Coinbase проходит проверку OFAC, руководство BitMEX готово к капитуляции, Bitfinex запускает мерчант-сервис

Вся история транзакций 43 млн клиентов биржи Coinbase, разбросанных по 100 странам мира, проходит проверку Управления по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC). Об этом узнали журналисты WSJ из проспекта, поданного компанией регулятору SEC в рамках заявки на IPO.

Судя по содержанию документа, Coinbase самостоятельно обратилась в OFAC, признавшись в вероятном нарушении режима санкций США в отношении некоторых государств и граждан.

Биржа апеллирует к особенностям блокчейна и VPN-сервисов, позволяющих обойти ее систему контроля аккаунтов по ip-адресам. Согласно попавшей информации в SEC, аудиторы OFAC все еще заняты проверкой. В текущий момент биржа не получила взысканий, определений или штрафов от этого ведомства.

Добытая журналистами WSJ может привести к оттоку иностранных клиентов Coinbase, многие не захотят подвергнуться риску блокировки активов со стороны OFAC. По законодательству США, санкции действуют не только в отношении конкретных лиц, но и всех сотрудничающих с ними кошельками.
11
Основатели биржи BitMEX ведут активные переговоры с Минюстом США по условиям добровольной сдачи властям. Они обвиняются в нарушении банковской тайны, в обслуживании американских граждан, что запрещено делать без лицензии CFTC и ряде других преступлений.

Власти США уже арестовали технического директора Сэмюэла Рида, который сидит под домашним арестом, но бывший глава BitMEX Артур Хейз пытается выбить право дать показания и проживать до суда за границей.

Условия по сдачи остальных совладельцев неизвестны, но все они окажутся в руках американского правосудия в апреле, кроме Грега Дуайера. Он отказался присоединиться к остальным, поэтому Минюст США пытается добиться его экстрадиции с Бермудских островов.
12
Биржа Bitfinex открыла мерчант-сервис, позволяющий ритейлерам добавить на сайты «кнопку» для приема оплат в криптовалютах. Они будут поступать на специальные счета, открытые компаниями на площадке.

Мерчант-сервис Bitfinex Pay обрабатывает платежи без комиссий для ритейлеров, взимая деньги с потребителей услуги. Платежи принимаются в BTC через Lightning Network, ETH и стаблкоине USDT. Сумма оплаты за товар ограничена $1000.

Биржа: 
635 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/04/2021 - 05:57

Добавить комментарий