Вы здесь

Coinbase составит конкуренцию CME и Bakkt

Биржа криптовалют Coinbase анонсировала планы запуска фьючерсов и опционов криптовалют на рынке США. Сейчас этот сегмент поделен между CME и Bakkt, остальные компании работают только с ограниченным кругом институциональных инвесторов.

Одна из таких фирм FairX была приобретена Coinbase, ради экономии времени на лицензирование в CFTC, разработку программного обеспечения и системы клиринга.

Поглощенная компания торговала криптофьючерсами с крупными клиентами ведущих инвестиционных брокеров США. Coinbase планирует открыть доступ к ее деривативам для всех 56 млн активных клиентов.

Подобные планы выведут американскую биржу криптовалют на первое место в США, оттянув трейдеров из Bakkt и CME. В отличие от них Coinbase может предложить их клиентам лучшие условия обслуживания, более широкий спектр дополнительных финансовых услуг.

По данным аналитического сервиса Skew, первое место по объему торгов Bitcoin-фьючерсами занимает Binance, конкурирующая с Coinbase на спотовом рынке. Чикагская CME занимает 6-е место, но третья в рейтинге по уровню Открытого Интереса – долгосрочно удерживаемым позициям в BTC-деривативах.
11
Этот рекорд может быть связан с использованием Bitcoin-контрактов биржи в качестве безальтернативного обеспечения паев Bitcoin ETF. Возможно, Coinbase будет добиваться от регулятора SEC таких же прав для собственных фьючерсов. Это бы решило проблему самого популярного ProShares Bitcoin ETF, который уперся в планку ограничений CME не позволяющую приобретать более 4000 контрактов со счета одной компании.

274 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/13/2022 - 06:19

Добавить комментарий