Вы здесь

Coinbase зайдет в Латинскую Америку через Бразилию, FTX открывает первый фонд фондов на крипторынке

Экономический кризис, вызванный распространением Covid-19 привел к широкому распространению стаблокинов и росту объемов криптовалют в странах Латинской Америки. Это делает регион привлекательным для экспансии крупнейших криптобирж, в особенности ведущей американской Coinbase.

Иностранные компании рассматривают Бразилию, в качестве площадки для старта, регион является традиционным финансовым центром Латинской Америки и имеет законодательство, лояльное к обороту цифровых активов.

Отделение Coinbase находится в Сан Паулу с 2020-го года, но теперь компания решила приобрести крупного местного оператора и работать под его брендом. Речь идет про сделку с 2ТМ, владеющей критовалютной биржей Mercado Bitcoin, насчитывающей 3,2 млн клиентов.

По утверждению региональной прессы, сделка обсуждалась на протяжении полугода и подходит к завершению. После слияния Coinbase получит выход да Аргентину, Мексику, Чили и Колумбию.
13
Медиакомпания BlockWorks получила доступ к инсайдерской информации по бирже FTX. Компания изучает вопрос запуска первого фонда фондов на рынке криптовалют. Эта схема предполагает выделение капитала инвесторов в пул, средства из которого распределяются по различным криптофондам, как венчурным, так и смешанных инвестиций.

Инвестиции распределяются не по вид деятельности, а по итогам прибыльности управляющих компаний, что диверсифицирует вложения инвесторов и увеличивает их доходность. FTX возьмет на себя вопросы подбора криптофондов и проверку их надежности. По мнению экспертов, реализация идея привлечет внимание институциональных клиентов, повысив обороты площадки.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/29/2022 - 06:42

Добавить комментарий