Вы здесь

Coinhouse – первая криптокомпания с лицензией AMF

Финансовый регулятор Франции AMF выдал первую в истории лицензию на право работы с криптовалютами по новому законодательству, принятому в ноябре 2019-го года. Она открывает официальный доступ к цифровым активам хедж-фондам и институциональным инвесторам, работающим на территории ЕС.

Лицензию получила компания Coinhouse, созданная в 2019-м году криптофондом LMBD, работающим на рынке цифровых активов и венчурного инвестирования блокчейн-стартапов с 2019-го года.

AMF лицензировал кастоидальные услуги и DeFi-проекты на условиях обязательного соблюдения правил KYC и AML, привязки транзакций к персональным данным клиентов. Coinhouse уже имеет официальное разрешение на работу с криптовалютами от немецкого BaFIN, но французская прописка позволяет создать цифровой банк и выпустить стаблкоин.

Франция активно поддерживает развитие криптоотрасли и готова выделить государственные инвестиции. Лицензия позволяет Coinhouse застраховать депозиты клиентов во французских банках, где ниже комиссии и дешевле обслуживание.

170 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/07/2020 - 08:45

Добавить комментарий