Вы здесь

Coinmarketcap теперь оценивает биржи по трафику. Угадайте, кто лидирует

Для предоставления более точной информации о криптовалютных биржах популярный сайт CoinMarketCap запустил рейтинг бирж по веб-трафику. Примечательно, что биржа Binance, которая недавно купила CoinMarketCap (CMC), в настоящее время занимает первое место, показав отличный результат.

CMC оценивает биржи по веб-трафику

Фейковые данные по объемам, которые давали биржи, были достаточно острой темой в сообществе. Ранее портал CoinMarketCap даже обвинялся в предоставлении такой якобы не соответствующей действительности информации.

Компания признала проблему, заявив, что рейтинг бирж ранее составлялся исходя из сообщаемых биржами данных.

Для борьбы с ложными биржевыми данными сайт CoinMarketCap ввел новый критерий для более объективной оценки - коэффициент веб-трафика (Web Traffic Factor).

Теперь вместо получения данных от бирж вводится коэффициент веб-трафика с системой присвоения баллов. Платформа, оказавшаяся в верхней строчке, будет «всегда получать 1000 баллов». Остальные биржи будут получать баллы исходя из сравнительной оценки их результатов с результатом лидера рейтинга. Эти баллы будут обновляться ежемесячно.

В сообщении также говорится, что до вынесения окончательного выходного балла новая система оценки будет учитывать множество факторов на основании данных, полученных с таких ресурсов, как SimilarWeb, Ahrefs и Alexa.

Ниже представлены такие показатели, как количество просмотров страниц (20%), количество уникальных посетителей (15%), показатель отказов (10%), время пребывания на сайте (5%), относительный рейтинг (25%) и поиск по ключевым словам в крупных поисковых системах (25%).

(Не)удивительный результат

Согласно уже запустившемуся сайту, лидером среди бирж на данный момент является Binance. Ведущая криптовалютная платформа по объему получила 1000 баллов. Coinbase Pro (972), BitMEX (960), Kraken (856) и Indodax (838) завершают первую пятерку.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Binance объявила о приобретении CoinMarketCap. Тогда генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (ЧЧ) сказал, что обе компании будут работать независимо друг от друга.

Однако некоторые члены сообщества выразили сомнения относительно объективности оценки, которую получила Binance. Они намекают, что поскольку биржа владеет компанией, которая проводит оценку, неудивительно, что она оказалась в лидерах рейтинга.

ЧЧ никак не прокомментировал эти слухи, однако сказал, что «лично я считаю, что этот рейтинг весьма полезен».

Тем не менее, стоит отметить, что данные веб-трафика с популярного ресурса Similarweb полностью подтверждают рейтинг бирж, где Binance попадает в лидеры с более чем 23 миллионами посетителей только за апрель месяц. Эти данные также подтверждают последующие места двух других бирж – Coinbase Pro (21,7 миллиона) и BitMEX (8 миллионов).

403 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 05/15/2020 - 14:13

Добавить комментарий