Вы здесь

Compass Mining под угрозой вторичных санкций, венчурные инвесторы вкладываются в экологический майнинг

Американская компания Compass Mining в срочном порядке распродает часть ASIC-майнеров, приобретенных на инвестиции клиентов. По договору о хостинговых услугах, оборудование размещено на самых выгодных условиях в Сибири, партнером BitRiver.

Холодный климат и недозагруженность мощностей сибирских ГЭС, открывали для России перспективы занять место Казахстана, чья энергосистема не справилась с наплывом майнеров из Китая.

В конце недели Минфин США внес BitRiver в список санкций, запрещающий партнерские отношения в первую очередь для американских компаний. Compass Mining рискует попасть под вторичные санкции, потеряв доступ к финансовым операциям, если продолжит сотрудничество.

Компания планирует выручить лишь часть средств из вложенных в оборудование $30 млн. Потери будут возмещены за счет клиентов, которые были предупреждены о рисках работы вне юрисдикции Штатов. Проблема в том, что на территории США энергоресурсы не только дороги, но и должны быть экологически чистыми, иначе есть риск закрытия шахт в будущем.

Выход из этой ситуации нашла американская компания Crusoe Energy System, заключающая оговора с нефтедобытчиками на строительство электростанций. Они работают на попутном газе, сжигание которого становится настоящей проблемой для добывающей промышленности в свете ужесточения климатических требований.

Crusoe Energy System работает на 86-ти кустах различных месторождений в США. Компания завершила раунд финансирования С, чтобы расширить бизнес за пределы Штатов. Полученные $505 млн пойдут на заказ газотурбин и заключения договоров с новыми компаниями.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/24/2022 - 07:09

Добавить комментарий