Вы здесь

ConsenSys ждет повторение DeFi-бума после хардфорка London в сети Ethereum

Компания ConsenSys, один из основных разработчиков Ethereum, особо отметила в квартальном отчете, успехи развития DeFi-отрасли. Второй квартал обернулся падением курса криптовалют, что привело к замедлению роста числа пользователей сети.

Согласно цифрам отчета ConsenSys, количество новых адресов Ethereum увеличилось на 10%, но DeFi-протоколы показали приток пользователей на 65%.

Децентрализованные финансы привлекают инвесторов возможностью получения пассивного дохода, а трейдеров – анонимным обменом бесконечного числа видов токенов, без необходимости верификации и доверия собственных средств третьей стороне.

В результате большинство адресов взаимодействовали с DEX-биржей биржей Uniswap, на втором месте оказался протокол Compound, платформа KeeperDAO заняла третье место. В совокупности они привлекли 2,91 млн кошельков.

Количество заблокированных средств инвесторов в DeFi-отрасли достигло за II квартал уровня $70 млрд, что оставляет за Ethereum безусловное финансовое лидерство на этом направлении, несмотря на успехи Binance Smart Chain. Более 60% этих средств вложены в различного вида стаблкоины, привязанные к курсу фиатного доллара.

ConsenSys связывает растущий интерес к DeFi во II квартале, вопреки падению курса цифровых валют, со стоимостью комиссии. Сборы за три прошедших месяца упали с 300 Gwei до 30 Gwei, вернув в DeFi-протоколы мелких инвесторов и скальперов-трейдеров на DEX-биржи.
3
Завтрашний хардфорк London снизит комиссию еще больше и будет препятствовать ее повышению, сжигая пропорционально растущую часть комиссионных сборов. К тому же у пользователей появится объективный ориентир стоимости транзакций, основанный на реальном анализе загруженности блокчейна.

934 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/04/2021 - 07:08

Добавить комментарий