Вы здесь

Core Scientific приобрела самую крупную партию ASIC-майнеров в истории Bitmain

Сделка между Core Scientific – крупнейшим американским добытчиком Bitcoin и производителем ASIC-майнеров Bitmain опровергает слухи про проблемы с отгрузкой и производством оборудования. Несмотря на споры между двумя основателями, компания поставила в США 17 595 моделей Antminer S19.

Это самая крупная партия в истории Bitmain, отгруженная в адрес одного клиента, Core Scientific, потребляющая 450 МВт электроэнергии, специально договаривалась с энергетиками о дополнительных поставках ресурсов.

Американская компания уже распределяет полученные устройства по разбросанным дата-центрам, совокупная протяженность которых составляет 6 квадратных километров. Antminer S19 - самая высокопроизводительная и энергоэффективная модель в отрасли, позволяющая добывать Bitcoin по себестоимости в два раза ниже, чем у предыдущих моделей. Это объясняет рекордное количество заказанных майнеров.

Наращивание майнинга Core Scientific укладывается в прогноз экспертов о будущем смещении центра добычи Bitcoin в США. Китайские компании потеряли конкурентное преимущество дешевой электроэнергии, американские конкуренты нашли способы ее удешевления, а также инвесторов. В Китае сложно привлечь инвестиции в майнинг из-за негативного отношения властей к этой отрасли.

Конфликт основателей Bitmain не мешает производству по причине патовой ситуации. Микри Чжан захватил пекинский офис и часть производства в Китае, но поставку чипов полностью контролирует Джихан Ву. Ему досталось часть компании в Гонконге, где он находится под защитой независимого от Китая суда. Тайваньская TSMC не станет поставлять чипы китайскому Bitmain, поэтому Микри Чжан не может производить оборудования без Джихана Ву, который способен найти других поставщиков второстепенных комплектующих для ASIC-майнеров.

491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/27/2020 - 09:45

Добавить комментарий