Вы здесь

Cosmos и Ethereum связали мостом, Ethereum-миксер Tornado Cash обзавелся пулом

Разработчики стартапа Althea официально запустили Gravity Bridge – мост для перемещения токенов между Ethereum и блокчейнами, входящими в экосистему Cosmos Hub. В будущем, это соединение будет перемещать не только активы, но и данные оракулов, упрощающие и защищающие работу DeFi-платформ от манипуляций и атак с помощью флэш-кредитов.

На первых этапах Gravity Bridge станет функционировать в роли сайдчейна, но потом встроится в код Cosmos, чтобы упросить работу над построением Интернета Блокчейнов.

Эта концепция реализуется с помощью протокола Inter-Blockchain Communication, запущенного в марте этого года. На данный момент он объединяет 20 блокчейнов в единую систему, повторяющую идеи парачейнов Polkadot.

Разработчики Cosmos Hub стремятся добиться беспрепятственного, децентрализованного и безопасного обмена активами и информацией, внутри объединения. Inter-Blockchain Communication не имеет ограничений Polkadot, «торгующего» определенным количеством слотов. Это позволит в следующем году расширить систему до 200-т подключенных блокчейнов
6
Разработчики Ethereum-миксера Tornado Cash, позволяющего скрывать прямую связь транзакций между кошельками, провел масштабное обновление смарт-контракта. Теперь пользователям доступен пул Nova, который позволяет делать произвольные переводы.

Ранее специфика работы Tornado Cash требовала перевода конкретных сумм, благодаря которым упрощался процесс «смешивания» депозитов, перед их отправкой на указанный кошелек. Теперь транзакции из Nova пойдут через боковую цепь xDai, снижающую затраты микширования. Эта сеть выбрана из-за высокой скорости проводок на Ethereum, занимающих минуты.

Пользователи, желающие снизить затраты на комиссии, могут переводить средства внутри пула Nova при условии предварительной регистрации адресов, которая проходит автоматически с первым депозитом. В этом случае анонимность будет обеспечена «экранированием» персональных данных.

Пока пул работает в тестовом режиме, разработчики ввели верхний и нижний лимит депозитов. Пользователи не смогут внести или вывести более 1 ETH или менее 0,05 ETH.

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/16/2021 - 06:02

Добавить комментарий