Вы здесь

Covid-19 поднял спрос на услуги криптонотариусов

Кастоидальные сервисы Casa Hodl и Unchained Capital отмечают взрывной рост спроса на услуги «наследования» кошельков с криптовалютой, реализуемые с помощью различных «доказательств смерти», мультиподписей или других вариантов передачи прав наследования.

В отличие от любых, других активов цифровые валюты хранятся в виде информации на блокчейне, связанной с владельцем публичным адресом и секретным ключом, потеря которого навсегда закрывает доступ к депозиту.

Криптоиндустрия предоставляет множество вариантов хранения ключей, но в случае неожиданной смерти человека, месторасположение ключа может остаться неизвестным для его наследников. До возникновения пандемии Covid-19 немногие задумывались над этим вопросом. Теперь инвесторы стремятся гарантировать передачу накопленной криптовалюты.
120

Учитывая пробелы в законодательном регулировании оборота цифровых валют и технологические особенности, права наследования передают криптонотариальные сервисы. Некоторые из них действуют по факту смерти, установленному государством, другие используют смарт-контракты.

Оракулы самостоятельно получают информацию о кончине владельца ключа из медицинских баз и госреестров, выдавая наследниками токен NFT, формата ERC 721 или идентификатор ER-20. Он открывает доступ к мультиподписи, или seed-фразе, фрагментированной в децентрализованном хранилище

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/27/2020 - 10:45

Добавить комментарий