Вы здесь

Crypto Life от Ledger

Производители популярного «холодного кошелька» Ledger, анонсировали интеграцию оборудования с международной платежной системой VISA. В первом квартале 2022-го года граждане Франции, Германии и Великобритании смогут заказать банковскую карту Crypto Life, привязанную к балансу из 8-ми видов криптовалют.

Холодный кошелек изначально был создан как устройство для надежного и безопасного хранения цифровых активов, но по словам разработчиков Ledger, его владельцы хотят иметь больше возможностей распоряжаться активами.

Карта Crypto Life позволит пользователям переводить фиат с карты на карту, через приложение Ledger Live, автоматически конвертируя криптовалюты: BTC, ETH, XRP, BXX, BCH и LTC или отправляя стаблокины: USDT, EURT, USDC.

В партнерстве со стартапом Baanx, которому принадлежит токен BXX, разработчики Ledger решили проблему расчета картой в розничных точках, через механизм кредита под залог криптовалют.

Пользователь может тратить фиат в пределах установленного лимита по кредитной ставке ноль процентов. Она останется такой, если владелец Crypto Life погасит задолженность в конце периода займа или Baanx реализует крипто-залог.

На старте Crypto Life будут принимать 50 млн розничных торговцев. В дальнейшем карта будет доступна на всей территории Европы с последующим выходом на международный уровень, кроме стран, где законодательство запрещает использование цифровых валют.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/10/2021 - 04:14

Добавить комментарий