Вы здесь

Crypto.com получает криптолицензии Мальты, стартап Securitize ­– одобрение SEC США на токенизацию ценных бумаг

Многопрофильный блокчейн-стартап Crypto.com, стал обладателем первой в мире лицензии Мальты, как поставщик виртуальных активов и традиционных финансовых услуг. Это открывает для компании возможность в будущем запускать электронные кошельки для фиата и предоставлять услуги по инвестициям, торговле и хранению криптовалют для широкого круга инвесторов.

Мальта имеет одно из самых дружественных законодательств в сфере цифровых активов, принятых еще в 2018-м году.

Это обеспечило острову наплыв блокчейн-компаний и бирж криптовалют, но за два года никому из них не удалось добиться нормативных разрешений. Управление финансовых услуг Мальты тормозило процесс выдачи лицензий, находясь под давлением со стороны Евросоюза. По правилам MiFiD любая компания, получившая мальтийские лицензии, могла свободно предлагать криптовалюты на всей территории ЕС.
6
Американский стартап Securitize со специализацией на выпуске токенизированных ценных бумаг, получил одобрение Регуляторов SEC и FINRA на покупку брокера-дилера Distributed Technology Markets. Комиссия по ценным бумагам США дала добро на переквалификацию и переименование этой компании в Securitize Markets.

Под новой вывеской брокер будет предлагать институциональным клиентам полный спектр услуг по первичному выпуску и вторичной торговли ценными бумагами на блокчейне. SEC США дает разрешение Securitize на создание под своим надзором альтернативной торговой системы (ATS), где можно выпускать акции или облигации, не торгуемые на биржах.

Токенизация ценных бумаг в Securitize Markets значительно снизит расходы компаний на секьютеризацию долга, позволит стартапам проводить одобренное Регулятором ICO с более привлекательными условиями и гарантиями для инвесторов.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/25/2020 - 09:00

Добавить комментарий