Вы здесь

Cryptokitties покидает Ethereum

Команда Dapper Labs, получившая известность после запуска блокчейн-игры CryptoKitties, запустила собственную платформу Flow Playground. Продукт ориентирован на создание и выпуск неделимых токенов (NFT) для уникальных коллекций или игровых вещей, а также запуска смарт-контрактов.

Идея выращивания, скрещивания и создания новых пород котят, каждая из которых была привязана к уникальному токену, формата ERC-721, вызвала приток пользователей в приложение Cryptokitties, «повесивший» блокчейн Ethereum.

Майнерам пришлось расширять лимиты газа, чтобы остановить рост комиссий, увеличивать пропускную способность блока, чтобы избавиться от растущего количества неподтвержденных транзакций в сети.

По утверждению Dapper Labs именно этот момент стал отправной точкой для разработки собственной платформы Flow Playground. Продукт ориентирован на создателей децентрализованных игр, предоставляя им возможность оцифровки игровых вещей и запуска маркетплейса с возможностью их обмена или продажи.

В отличие от Ethereum, пользователи имеют возможность циклично изменять или восстанавливать ключи, не теряя доступ к активам в случае удаления кошелька или хакерской атаки. Разработчикам Flow Playground предложен для написания смарт-контрактов, новый язык Cadence. Он позволяет программировать специфические функции для среды виртуальных игр.

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/09/2020 - 07:45

Добавить комментарий