Вы здесь

Cтартап tZero превысил стоимость компании-создателя Overstock

Благодаря венчурным инвестициям GSR Capital капитализация проекта tZero – платформы по токенизации активов, достигнет полмиллиарда долларов. Это в два раза больше размера существующих активов, основавшей стартап компании Overstock.com, Inc – онлайн ритейлера и владельца одноименного сайта.

Развитие блокчейн проекта по торговле цифровыми расписками, которые могут быть выписаны на существующие или предполагаемые к выпуску в будущем ценные бумаги, удвоило капитализацию компании на бирже NASDAQ.

Рос акций Overstock.com Inc привлек внимание американского регулятора SEC, который не нашел нарушений и теперь инвесторы вывели стоимость ритейлера выше $1,22 млрд.
Чтобы финансировать идею создания платформы для торговли цифровыми расписками tZero, компания Overstock обратилась к модели ICO. Краудсейл был проведен в форме продажи верифицированным профессиональным инвесторам расписок SAFT – обязательств, гарантирующих в будущем поставку акций при размещении на стартапа IPO. Это позволило избежать претензий со стороны Регуляторов США.

Несмотря на то что ICO оказалось провальным и собрало чуть больше $100 млн (не считая «личных» $30 млн от Overstock), инвестиционный фонд GSR Capital предложил инвестиции на сумму $400 млн. Средства поступят частями, они будут вложены в токены стартапа и акции «материнской компании» $ 30 млн и $105 млн соответственно. Ранее фонд уже вложил в проект S160 млн.

Вера азиатских инвесторов в потенциал разработчиков блокчейн платформы преобразила ритейлера «одного из многих» в передовую инновационную компанию.

655 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/11/2018 - 10:53

Добавить комментарий