Вы здесь

DAML на блокчейне Corda, шаблоны стаблкоинов от Tokenizer

Американский стартап-блокчейн Digital Asset, DAML разработал язык моделирования цифровых активов DAML. Компании удалось привлечь внимание разработчиков к своему продукту, благодаря более совершенным инструментам тестирования и высокому уровню абстракции при написании смарт-контрактов.

Коммерческие платформы Hyperledger Fabric и VMware Blockchain уже внедрили DAML для создания корпоративных DeFI-приложений.

Корпорация R3 в своем BaaS-продукте предлагает клиентам только один язык Kotlin, ориентированный на Javascript. Этого недостаточно для развития всего спектра направлений современных блокчейн-технологий. Digital Asset вышли с предложением реализации DAML на Corda в партнерстве с международной технологической компанией IntellectEU.

Новый язык программирования станет доступен для корпоративных клиентов уже в третьем квартале этого года. Ожидается, что внедрение DAML значительно упростит и децентрализует сферу кредитования и инвестиций на Corda, которые раньше были привязаны к конкретным поставщикам.
9
Стартап Tokenizer создал протокол с набором шаблонов для упрощенного выпуска стаблокинов – токенов, привязанных к реальным активам. Компания предлагает надзор инструментов, позволяющий выпускать, как неделимые токены NFT, так и серийные пополняемы и сжигаемые, активы.

Tokenizer уверяет, что запустить смарт-контракт способен пользователь без навыков программирования. В качестве дополнительного сервиса, компания предлагает воспользоваться собственной платформой для торговли токенизированными активами.

Продукт, безусловно экономит время и деньги на кодеров, но не решает главной проблемы стаблкоинов –доказательства обеспеченности выпущенных токенов.

408 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/28/2020 - 09:45

Добавить комментарий