Вы здесь

Децентрализация рынка золота от Meld Gold, анонимизация транзакций XRP от Xpring

Стартап Meld Gold предложил новую форму выпуска стаблкоина, без единого эмиссионного центра с децентрализацией обеспечительного фонда. Компания создаст сеть нод, владельцы которых золотопромышленники, получат право выпускать токены на реальные объемы добытого и «замороженного» драгоценного металла.

2
Платформа предусматривает создание логистической цепочки, отслеживающий путь каждой «намытой» унции золота от прииска до размещения в хранилище Монетного двора, поставившего на него пробу.

Предприятие эмитирует токен на платформе Algorand по факту добычи, но к продаже он поступает доступен после государственной верификации драгметалла в хранилище банка. Криптовалюта сжигается в случае решения клиента обменять ее на реальное золото. За конвертацию взимается комиссия, покупки и продажи драгоценного металла в токенах проводятся без сборов.

Meld Gold возьмет на себя роль маркетмейкера и аудитора, отойдя от традиционной модели стартапов, что занимаются непосредственным хранением обеспечительного фонда.
3
Разработчик Ripple, компания Xpring предложила сообществу на GitHub проголосовать за предложение анонимизации транзакций XRP с помощью приложения opt-in. Оно вводит систему «слепых тегов», информация о платеже на блокчейне отображается без указания Получателя, содержится только адрес Отправителя и сумма.

Протокол Ripple проводит транзакции без майнеров, ноды подтверждают перевод сведением баланса дебета и кредита, который должен совпасть с копиями распределенной бухгалтерской книги на всех узлах. Этот механизм не потеряет в надежности, если не будет указания конкретного получателя, но сохранена отправленная сумма.

147 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/01/2020 - 07:45

Добавить комментарий