Вы здесь

Децентрализованная пивоварня выпускает NFT-пиво

Первая в мире децентрализованная пивоварня, управляемая участниками сообщества BarrelDAO, выпустила коллекционное пиво «Solana Summer Shandy». Дизайн банки разработан и воплощен Марком Лотье, художником и создателем изображений для NFT-коллекций.

Напиток выпущен ограниченной серией – 333 упаковки по 16 банок, стоимостью 1,35 SOL, которые доступны к приобретению в виде NFT-токенов, выпущенных на блокчейне Solana.

Покупая уникальный токен на маркетплейсе Magic Eden, владелец получает упаковку пива с бесплатной доставкой в Великобританию, США и Европу. Кроме обладания коллекционным напитком, в BarrelDAO рассчитывают, что выпущенные NFT станут многократным билетом на эксклюзивный алкоголь и могут быть перепроданы на аукционах.

Токены копируют картинку на банке, содержащую отсылку к популярным NFT-коллекциями блокчейна Solana – «The First Edition», DeGods, Okay Bears, Thugbirdz, Catalina Whale Mixer, Degenerate Ape Academy, Cets on Creck и Solana Monkey Business.

BarrelDAO лицензировала 23 изображения у непосредственных владельцев представленных на банке NFT. Остальные 20 картинок находятся в собственности децентрализованного сообщества.

Продажа товаров с помощью NFT – новый вид маркетинга. Ранее ювелирная транснациональная корпорация Tiffany выпустила NFT-обязательства по изготовлению алмазных подвесок в стиле коллекции CryptoPunks.

Право покупки произведенной в будущем продукции предоставлялось только реальным владельцам этих токенов, которые могли перепродать полученный NFT в дальнейшем. Лицензированные изображения популярных цифровых коллекций также использовали производитель люксовых брендов алкоголя, спортивной одежды и модные дома.

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/29/2022 - 06:27

Добавить комментарий