Вы здесь

Децентрализованные соцсети от Skynet Labs

Стартап Skynet Labs выпустил платформу для создания и запуска децентрализованных соцсетей SkyDB. Весь контент и учетные записи будут храниться на блокчейне Sia, доступной из любого веб-браузера. Сторонние разработчики могут загружать готовые файлы и писать приложения на Javascript без необходимости запуска нод.

6
Skynet Labs ­начинал работу на рынке криптовалют в 2014-м году под брендом Nebulous, ребрендинг прошел в феврале 2020-го года.

Компания собрала $11 млн инвестиций от венчурных фондов и с помощью проведения ICO, за которое была оштрафована SEC США на $25 тысяч. Ребрендинг был направлен на избавление от негативного образа, возникшего в процессе разбирательств с Регулятором

Платформа Skynet предоставляет услуги хостинга крупнейшим смарт-контрактам Ethereum, в частности биржи Uniswap. В списке клиентов насчитывается 100 децентрализованных приложений и 10 веб-порталов Оплата услуг Skynet проводится в токенах Sia.

Разработчики рассчитывают на высокий интерес к SkyDB после скандального раздела бизнеса TikTok и возросшего цензурирования соцсетей со стороны Facebook, YouTube и Twitter. Благодаря децентрализованному хранению данных, пользователи таких соцсетей получат возможность прямого доступа к контенту даже в случае исчезновения платформы.

Разработчики приложений получат полный доступ ко всей базе SkyDB. Это откроет пользователям возможность перекрестного общения в разных соцсетях, без необходимости открытия «лишних» аккаунтов. Они смогут находить друзей с помощью системы единого поиска, действующего во всех приложениях SkyDB.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/18/2020 - 07:37

Добавить комментарий