Вы здесь

Децентрализованный провайдер ликвидности от 0x, скам британской GPay

Децентрализованные биржи (DEX) имеют объективные преимущества, обрабатывая заявки клиентов с помощью смарт-контрактов, не требуя верификации и размещения криптовалют на чужих счетах. Полноценному развитию площадок DEX мешает низкая скорость обработки транзакций, проблемы с ликвидностью, приводящие к невыгодным курсам и долгому исполнению заявок.

Разработчики 0x предложили протокол Matcha – общее решение для всех бирж, автоматически «раскидывающее» ордера по нескольким площадкам, собирая общий объем токенов и оптимальную цену для полного исполнения сделки.

На старте проект поддерживают Oasis, Uniswap и Curve, количество DEX значительно возрастет при успешной работе маршрутизатора заявок. Разработчики Matcha планируют привлечь пользователей более простым и понятным интерфейсом, а также нулевыми комиссиями.

Стартап 0x пытается повторить успех Robinhood – первого мобильного приложения в США, значительно упростившего для начинающих трейдеров, сначала торговлю акциями, потом вышедшего на рынок криптовалют. Нативный интерфейс позволил компании достигнуть уровня десятка миллионов криптоаккаунтов за первый год работы.
11
Жалобы клиентов GPay привели к закрытию сервиса, предлагающего доверительное управление инвестициями клиентов в криптовалюту. Средства привлекались под обещание предоставить инвесторам страховку от падения цифровых валют, а также быстрого роста прибыли, благодаря рекомендациям и управлению капиталом от опытных трейдеров.

В реальности, услуги GPay обошлись клиентам потерей £1,5 млн. Часть из них «испарилась» на падении рынка криптовалют, остальные средства были потрачены на попытках продать криптовалюту во время ее двух месяцев сильного роста в апреле и мае.

Компания продолжала привлекать средства новых клиентов, слив деньги предыдущих инвесторов. При попытке вывода депозита, мошенники тянули время, запрашивая документы для верификации или настаивая на необходимости провести определенное (большое) количество сделок перед возвратом.

Проведенный аудит выявил финансовую несостоятельность GPay, наряду с административными нарушениями, что позволило прекратить деятельность компании в судебном порядке.

353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/01/2020 - 10:45

Добавить комментарий