Вы здесь

DeFi-бум 2.0

Двойное увеличение стоимости Bitcoin за три последние недели, привело к интенсивному восстановлению потоков инвестиций в DeFi-отрасль. По информации сервиса DeFi Pulse, общая сумма заблокированных на платформах активов (TVL) выросла до $22 млрд, за первую неделю нового года, установив новый исторический рекорд.

3
Интенсивность прироста капитала обогнала период DeFi-бума, выпавший на лето 2020-го года, конец которому положил сентябрьский рекордный рост стоимости газа на блокчейне Ethereum, взвинтивший комиссии до $14.

С начала года проблема высокой платы за транзакции и рост расходов на работу смарт-контрактов не решена. Расходы трейдеров и разработчиков будут только расти до выхода Ethereum 2.0.
4
Однако инвесторов привлекает возможность получения гарантированного дохода от стейкинга, фермерства и кредитования торговой маржи. По данным сервиса DeFiBox, средняя доходность инвестиций на текущий момент составляет 43,49%.

Активность инвесторов положительно отразилась на курсе служебных токенов, DeFi-платформ. Ниже представлен список шести проектов, показавших за вчерашнюю сессию максимальный рост, больше 100%.
5
Вчера также наблюдался взлет стоимости на 40-100%, среди крупнейших по капитализации DeFi-криптовалют: Maker (MKR), Uniswap (UNI), ChainLink (LINK).
В списках лидеров по размеру заблокированных инвестиций, произошли изменения. Первое место по прежнему занимает алгоритмический стаблкоин DAI (MAkerDAO), как самая надежный по механизму обеспечения токен.

На втором месте разместилась Крупнейшая по ликвидности и объемам торгов, DEX-биржа Uniswap смещена на третье место, быстро набирающим протоколом Aave. На четвертом месте находится самый надежный протокол кредитования Compound.
6

550 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/08/2021 - 06:09

Добавить комментарий