Вы здесь

DeFi - новый путь массового принятия криптовалют

Портал статистики по отрасли децентрализованных финансов DeFi Pulse, впервые зафиксировал превышение Bitcoin, заблокированных в смарт-контракте WBTC, над количеством криптовалюты в сети Lightning Network.

16
Lightning Network представляет собой решение второго уровня, позволяющее мгновенно проводить платежи BTC любого размера.

В транзакции не участвует блокчейн и майнеры, комиссию за перевод устанавливает владелец LN-ноды. Как правила она минимальна, что позволяет оплачивать выставленные счета, размером в несколько сатоши. Подобные свойства Lightning Network идеально подходят для оплаты розничных покупок, спрос на которые обеспечил текущую емкость системы в 887 BTC.

Wrapped Bitcoin (WBTC) – это смарт-контракт Ethereum, выступающий в роли стаблкоина для отрасли DeFi. Эмиссия новых монет проходит автоматически, после заморозки депозита Bitcoin на эскроу-кошельках различных инвестиционно-кредитных платформ, использующих WBTC в собственных сервисах.

Превышение количества Bitcoin в смарт-контрактах DeFi указывает на ошибку аналитических прогнозов пути массового принятия криптовалюты. Возможно, для розничных платежей, пользователи выберут альткоины, но BTC станет идеальной основой для вкладов и выступит в роли ликвидного залога по кредитам.

Как показывает статистика сервиса DappRadar, несмотря на падение стоимости цифровых активов, ежедневная активность DeFi контрактов Ethereum в марте выросла на 104%. Прошлый месяц показал рост активности пользователей кредитно-инвестиционных платформ на 294% по сравнению с тем же периодом 2019-го года.

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/11/2020 - 08:45

Добавить комментарий