Вы здесь

DeFi-платформа Grim Finance слила хакерам $30 млн

Уязвимость смарт-контракта, управляющего горячими кошельками AMM-маркетмейкера Grim Finance позволила хакерам перехватить управления при помощи написанного «зловредного» Dapps. Злоумышленники выпустили собственный «фишинговый» токен, позволивший опустошить хранилища через серию сделок с фальшивым активом.

В результате атаки пострадали 4 вида цифровых валют и два стаблкоина – USDC и DAI, разработчики Grim Finance настоятельно советуют инвесторам срочно покинуть пулы, так как не могут оперативно исправить баг.

В данный момент команда приостановила прием депозитов и плотно работает с Circle, Maker DAO и Anyswap, которые контролируют эмиссию своих токенов. Проекты уже заморозили часть средств, похищенных хакером и закрыли возможность переводов на вредоносный адрес.

Хакеры в ответ открыли фишинговую учетную запись в соцсетях, предлагая помощь пострадавшим инвесторам. В ответ Grim Finance оперативно обратились в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.
16
Сейчас все хранилища разблокированы для вывода средств, команда подсчитывает убытки и готовит детальный отчет.

Аналитики обвиняют Grim Finance в изначально поставленной перед собой непосильной задаче. DeFi-платформа стремилась с одной стороны к быстрому расширению пулов ликвидности, с другой стороны запустила сложные стратегии максимизации прибыли на поставке ликвидности большому числу DEX-бирж.

608 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/20/2021 - 05:00

Добавить комментарий