Вы здесь

DeFi-платформа WonderFi расширяет сектор CEX, CeFi-платформа Valud останавливает вывод средств

Канадская DeFi-платформа WonderFi, созданная «звездным» канадским телеведущим и предпринимателем Кевином О`Лири, поглотила очередную местную криптобиржу. В состав стартапа влилась CEX-площадка Coinberry, недавно попавшая под расследование Комиссии по ценным Онтарио, выдавшей запрет на работу с USDT.

Теперь в состав экосистемы WonderFi входит две централизованные биржи, а сам стартап выпустил акции на фондовой бирже Торонто.

Одобрение листинга DeFi-площадки, в очередной раз вывело Канаду на передовое место по либерализации оборота криптовалют. В прошлом году местный регулятор первым в мире разрешил запуск паевого ETF, чьи акции обеспечены спотовым Bitcoin.
13
Сингапурская CeFi-платформа Valud пополнила ряды стартапов, заморозивших средства клиентов. Площадка отказывается обрабатывать заявки на вывод, ссылаясь на падение рынка и проблемы отрасли. Они начались из-за неплатежей Celsius и Three Arrows Capital (3AC) по кредитам, взятым на площадках DeFi и CeFi.

Аналитики напоминают, что буквально недавно Valud уверяла в достаточности капитала на покрытие заявок клиентов. Однако после реакции MAS в отношении 3AC, компания оценила отсутствие законодательных последствий за скам. Регулятор Сингапура вынес выговор хедж-фонду, чьи действия могут лишить инвесторов миллиардов долларов инвестиций.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/05/2022 - 08:02

Добавить комментарий