Вы здесь

DeFi-платформы Babel Finance и Sienna Network привлекли $40 млн и $11 млн венчурного капитала

PayPal Finance успешно провела раунд финансирования серии «А» для ведущего игрока в сфере криптокредитования на рынке Азии Babel Finance. Компания получила $40 млн инвестиций крупнейших венчурных фондов из этого региона: Sequoia Capital China, Tiger Global Management, All Things Capital, Dragonfly Capital и др.

Привлеченные инвестиции пойдут на лицензирование модели DeFi в странах Азии, компания стремится найти баланс децентрализации финансов и выполнения нормативных требований.

Babel Finance на данный момент обслуживает 500 институциональных клиентов с оборотом $8 млрд. Сумма остатка по непогашенным кредитам под залог криптовалют составляет $2 млрд. Лицензирование деятельности позволит Babel Finance расширить спектр своих услуг, предложив новые формы получения инвестдоходности, а также заняться созданием криптотрастов по модели Grayscale.
6
Ориентированные на рынок криптовалют венчурные фонды, инвестировали $10 млн в токены SIENNA, сайдчейна Sienna Network, построенного в экосистеме Cosmos на основе протокола Secret Network. Эта сеть работает на Tendermint, обеспечивая полную конфиденциальность транзакций и адресов.

Sienna Network предоставит пользователям возможность выпуска токенов, формата SNIP-20, которые выступят в роли стаблкоинов активов из других блокчейнов. В данный момент платформа поддерживает сеть Ethereum в дальнейших планах запустить мост с Binance Smart Chain, Polkadot и Cosmos.

Трейдеры могут скрывать на Sienna Network свои транзакции путем выпуска стаблкоина или покупки токена SIENNA, обменяв его потом на любой другой актив. Эту операцию невозможно будет отследить из-за конфиденциальности протокола Secret Network.

Sienna Network продала часть токенов на $1,2 млн на DEX-биржах, позволив розничным трейдерам участвовать в первичных венчурных инвестициях.

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/11/2021 - 07:23

Добавить комментарий