Вы здесь

DeFi-проект dYdX не уступил в инвестиционной привлекательности криптофонду Bitwise

Децентрализованная биржа деривативов dYdX завершила раунд инвестирования серии С, организованный фондом Paradigm. Несмотря на неоднозначное отношение Регуляторов к DeFi-отрасли, инвесторы высоко оценили потенциал стартапа, вложив $65 млн на четвертом этапе венчурных сборов.

DEX-площадка dYdX выпускает токены фьючерсов, привязанные к реальным активам, но умножающие прибыль (и убытки) на размер заданного плеча.

Клирингом и торгами криптодеривативами управляет смарт-контракт, исключающий вероятность скама или законодательных проблем, какие могут возникнуть в любой момент у централизованных биржи.

В раунде финансирования поучаствовали поставщики ликвидности Kronos Research, QCP Capital, CMT Digital, MGNR и др. Венчурные инвесторы были представлены HashKey, Electric Capital, Delphi Digital, a16z, Polychain Capital и Three Arrows Capital.

Полученные средства распределяются по 6-ти основным направлениям, стартап продолжит работать над совершенствованием децентрализации торгов, а также ускорением создания и запуска новых фьючерсов. Ради этой цели будет расширен состав поставщиков ликвидности, а также доработано и запущено мобильное приложение.

Пятым и шестым пунктом станет расширение бизнеса на азиатский регион и найм новых сотрудников. Они войдут в состав филиалов, открытых в Азии.
15
Криптофонд Bitwise Asset Management привлек чуть больше финансирования, чем dYdX. В раунде серии B управляющему инвестициями в цифровые активы досталось $70 млн. Организатором сборов выступили венчурные капиталисты из Electric Capital и Элад Гил.

Фонд получил средства во многом благодаря своему выходу на Нью-Йоркскую фондовую биржу, предложив клиентам акции ETF-фонда BTQ, собравшего корзину из 30 бумаг компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологиями.

Привлеченные инвестиции Bitwise потратит на маркетинг и расширение исследовательского отдела. Бизнес управления активами испытывает возрастающую конкуренцию с выходом на канадской бирже Bitcoin ETF, а также ростом количества различных закрытых криптофондов. В то же время, массовый интерес к цифровым активам со стороны традиционных инвесторов, приводит к повышенному спросу на специфическую аналитику крипторынка.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/16/2021 - 07:31

Добавить комментарий