Вы здесь

DeFi-проект SushiSwap стал лидером дня по количеству новостей

DeFi-проект SushiSwap стал лидером по количеству дневных заголовков СМИ, ориентированных на рынок криптовалют. Вчерашний день начался с возврата $14 млн (38 тыс ETH) в фонд разработчиков платформы, закончился халвингом ­– десятикратным снижением вознаграждения, выделяемого на блок пула ликвидности.

Деньги вернул шеф-повар Номи ­– анонимный создатель SushiSwap, оставивший руководство проектом после вывода 38 тыс ETH, которые он начислил себе, как вознаграждение за создание кода.
Сообщество посчитало, что фонд разработчиков был создан не для одного человека. По их мнению, средства должны были распределиться путем голосования в виде грантов кодерам, развивающим платформу.

Возврат средств привел к неожиданному повороту событий, запустив цепь активных голосований, среди держателей SUSHI. За выходные дни SushiSwap наглядно продемонстрировала эффективность работы системы DAO.

Как только $14 млн вернулись, шеф-повар Номи выдвинул предложение использовать деньги для обратного выкупа SUSHI. По причине выходных, голосование набрало низкий кворум, но за ним последовало следующее предложение. Анонимный пользователь предложил сообществу определить минимальный порог уровня голосов для ратификации итогов плебисцита.

Судя по текущему финалу на момент написания статьи, держатели токена SUSHI одобрили порог в 300 тысяч голосов. Это меньше количества проголосовавший за обратный выкуп токена с рынка. Buyback стартует 15-го сентября, но курс SUSHI никак не отреагировал на эту новость, упав на 7% в ходе вчерашних торгов.
7
Спекулянты обходят криптовалюту стороной по причине масштабного халвинга ­– 10-ти кратного снижения вознаграждения за предоставленную ликвидность. В момент запуска SushiSwap, фермеры получали 10 тыс SUSHI на блок, теперь эта количество уменьшилось до 100 монет.

Алгоритм халвинга был заложен шеф-поваром Номи на старте запуска форка Uniswap, эта популярная биржа не предлагала сбора урожая для своих клиентов. Именно фермерство обеспечило SushiSwap сборы $1,64 млрд в пулах ликвидности.

Номи рассчитывал, что халвинг поднимет стоимость токена, но пользователи «похоронили» реализацию этой идеи, предложив сейчас проголосовать за постоянное, двукратное деление фермерских наград каждые два года.

Если идея пройдет, токенам SUSHI предстоит третья миграция на новый код смарт-контракта. Это негативный сценарий, увеличивающий вероятность багов, что уже негативно отразилось на стоимости токена.

493 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/13/2020 - 06:04

Добавить комментарий