Вы здесь

DeFi Pulse Index на Set Protocol

Разработчики Set Labs предложили инвесторам, спекулянтам и фермерам, уникальную возможность инвестирования и диверсификации рисков на рынках децентрализованных финансов. Стартап запустил токен, стандарта ERC-20, объединяющий стоимости 10-ти ведущих DeFi-криптовалют.

Продукт получил название DeFi Pulse Index (DFP), указывающее на тесное партнерство с ресурсом DeFi Pulse, активно участвующим в создании нового продукта.
6
Индекс не представлен, как дериватив, корзина реально рассчитывает стоимость 10-ти представленных токенов в режиме онлайн с помощью смарт-контракта. Веса криптовалют взяты по относительному размеру их капитализации, пересмотр их состава происходит раз в месяц.

Инвестор получает гарантию, что каждый проект – это «чистый актив», а не производный инструмент, например, в проекте есть MKR, но нет DAI или WBTC. В состав DFP входят только платформы с децентрализованным управлением, прошедшие аудит кода, проработавшие 180 дней, имеющие план развития, минимум на 5 лет.

Благодаря реализации индекса в виде токена ERC-20 и децентрализованного алгоритма расчета, пользователи могут использовать этот актив, как залог для кредита в сервисах Aave и Compound, хеджировать фермерские сборы, экономить на комиссиях при спекуляциях. Приобретая DFP, трейдер платит одну комиссию, вместо 10-ти.
Начальный состав токенов в индексе: REPv2, BAL, YFI, LRC, COMP, SNX, MKR, REN, KNC, и LEND. Цифровой актив можно приобрести на маркетплейсе TokenSet.

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/15/2020 - 08:50

Добавить комментарий