Вы здесь

DeFi-спасение бизнеса ShapeShift

Старейший сервис обмена криптовалют ShapeShift, откажется от сотрудничества с централизованными площадками. Заявки клиентов будут исполняться через протоколы DEX-бирж и агрегаторов ликвидности: Uniswap, Bancor, 0x, Kyber, Balancer и еще десятка различных платформ.

18
Сотрудничество с централизованными биржами «убило» бизнес ShapeShift, 95% клиентов покинули сервис после ввода обязательной верификации по правилам KYC и AML.

Теперь это правило исчезнет для обменов токенов ERC-20 и ETH, в дальнейшем распространившись на другие виды криптовалют. ShapeShift рассчитывает вернуть клиентов, запустив стимулирование обменов, начислением токенов FOX.

Собственная криптовалюта была запущена обменником в конце 2019-го года для компенсации комиссий. Новость про новые функции в виде сбора урожая, подняла курс FOX за вчерашнюю сессию на 280%.
17
Решение ShapeShift по сути делает сервис, первым посредником DEX-обмена для граждан США. Это важное событие, совпавшее с подготовкой правил FinCEN об ужесточении вывода криптодепозитов бирж, только на верифицированные адреса кошельков.

CEO ShapeShift Эрик Вурхис надеется, что обменник получит большой приток клиентов, благодаря действиям Регуляторов. По его словам, ликвидности DEX-бирж хватит для удовлетворения всех заявок. На данный момент в пулах Uniswap и Aave заблокировано более $6 млрд, что превосходит резервных многих централизованных бирж из первой десятки

607 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/07/2021 - 05:51

Добавить комментарий