Вы здесь

Декабрьские объемы централизованных и DEX-бирж бьют рекорды

Декабрь 2020-го года стал рекордным месяцем по объемам торгов криптовалютой на централизованных биржах, превзойдя на четверть уровни января 2018-го года. Размещенная ниже диаграмма показывает, произошедшую за 3 года, значительную концентрацию торгов на двух площадках: Binance и Coinbase.

15
Две ведущие биржи забрали $219,5 млрд и $45,7 млрд из наторгованных в декабре $379 млрд, что может оказаться причиной будущего падения рынка криптовалют.

Binance в меньшей степени, Coinbase в большей степени, подвержены отказам торговых терминалов при росте объемов торгов криптовалютами, что уже становилось причиной усиления распродаж. Китайские и американские регуляторы способны инициировать проверки в отношении этих компаний на предмет сделок с их гражданами, которые запрещены.

Децентрализованные биржи лишены обозначенных регуляторных рисков, а также вероятности потери депозита. На платформах DEX, трейдеры совершают сделки непосредственно из собственного кошелька.

Именно по этой причине, децентрализованные биржи показали второй по величине результат объемов торгов в декабре, восстановившийся после двухмесячного падения. Цифре в $23.3 млрд далеко до рекордных показателей централизованных бирж, но площадки DEX больше страдают от ограничения масштабирования.
16
Блокчейн Ethereum «перегружен» приложениями, что приводит к росту комиссий и расходов на газ, увеличивая в разы стоимость работы смарт-контрактов. Достигнутый в сентябре 2020-го года объем торгов в $26,3 млрд – это своеобразная, технологическая планка.

В отрасли DEX фаворит Uniswap контролирует 54,9% объема, остальные лидеры находятся ниже с большим отрывом. На Sushiswap приходится 13,2%, протокол Curve занимает 10,8%.
Стоит отметить, что лидерство какой-то определенной платформы в этой отрасли лишь указывает на совершенство ее открытого кода. Например, Sushiswap – это форк Uniswap, т.е, аналогичная платформа с добавлением варианта фермерства.

146 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/05/2021 - 06:55

Добавить комментарий