Вы здесь

Декабрьское падение криптовалют сожгло $27 млрд LUNA, подняв курс монеты на 60%

Разработчики платформы Terra раскрыли количество сожженной в декабре служебной криптовалюты LUNA. Она используются для залога, обеспечивающего эмиссию стаблкоинов, самый популярный из которых токен UST, привязанный к доллару.

В отличие от конкурирующих алгоритмических систем стабильных монет, самая известная из которых MakerDAO, пользователи Terra могут выпустить криптодоллары без процентных затрат и даже получить доход в 0,5% годовых.

Такой подход обеспечил быстрый рост инвесторов UST, но настоящий взрывной приток инвестиций начался после сентябрьского хардфорка Columbus-5. Обновление кода запустило сжигание LUNA в момент выпуска UST, превратив моменты снижения рынка криптовалют в настоящий стимул для роста служебного токена.

На протяжении декабря, капитализация цифровых активов потеряла $200 млрд. Курс LUNA за этот отрезок времени увеличился на 60% из-за повышенного спроса на UST. Новый алгоритм сжег 27 млн LUNA почти $27 млрд в долларовом эквиваленте.
9
Сейчас капитализация алгоритмического стаблкоина Terra достигла $10 млрд, обогнав долларовый DAI от Maker DAO. Аналитики ждут дальнейшего увеличения объема выпуска UST по мере распространения монеты на другие блокчейны отрасли DeFi.
11
На данный момент токен используется в экосистеме Terra, протоколе Mirror для покупки токенизированных фондовых акций, а также блокчейне NEAR через сеть Aurora. Теоретически, UST уже может попасть на Ethereum, но разработчики DeFi-платформ видят в нем конкурента, не желая способствовать распространению монеты.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/28/2021 - 05:45

Добавить комментарий