Вы здесь

Делистинг ETC и спутниковая нода на BitMEX

Две японские криптовалютные биржи Bitflyer и Coincheck приостановили с сегодняшнего дня прием депозитов и торги Ethereum Classic. Форк Ethereum стал жертвой четырех атак 51% за этот год, проведенные хакерами двойные траты депозита, привели к финансовым потерям площадок, в частности OKEx.

После третьей атаки, разработчики ETC приняли ряд экстренных мер, долгосрочные технические предложения были предложены на рассмотрение и голосование сообщества.

Контроль хешрейта, доверенный список майнеров не спасли блокчейн Ethereum Classic от четвертой атаки, что заставило японские биржи заморозить торги этой криптовалютой. Обе биржи в сопроводительном коммюнике заявили о временном характере принятых ограничений. ETC вернется в списки, как только разработчики решат проблему безопасности блокчейна.

Трейдеры никак не отреагировали на эту новость, котировки форка с утра выросли на 3,5%, вместе с подъемом рынка криптовалют.
7
Биржа криптовалют BitMEX приобрела комплект для связи со спутниковой нодой Bitcoin. В своем блоге компания описала свой опыт установки и запуска оборудования стартапа Blockstream, как положительный, потратив час на создание альтернативного Интернету, канала связи с блокчейном Bitcoin.

Согласно выводам BitMEX, затраты в $1200 не стоят той сомнительной выгоды от спутникового канала. По мнению компании, космическая цензуроустойчивость блокчейна Bitcoin далека от практического применения. Существует немало «земных», менее затратных и более простых, программных решений.

Команда Ethereum Classic определилась со срочными мерами защиты блокчейна от скрытого майнинга

Биржа: 
349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/15/2020 - 09:50

Добавить комментарий