Вы здесь

Дело банка Wells Fargo вернуло стоимость Bitcoin на $10000

Азиатские трейдеры в первый рабочий день, с утра активно покупают Bitcoin, после вышедших на выходных известиях об окончательном признании вины, банковским гигантом Wells Fargo. Компания, входящая в «Большую Четверку» американских банков, на протяжении 15-ти лет «сливала» персональные данные клиентов, проводила от их имени незаконные операции, по обналичиванию средств.

Владельцы счетов подвергались угрозе уголовного преследования, не зная об участии их счетов в сомнительных финансовых операциях.
1
Wells Fargo закроет расследование, начатое Минюстом США и Комиссией по ценным бумагам SEC, заплатив рекордный штраф в $3 млрд при годовой прибыли в $ 22,4 млрд. Столь мягкое наказание за сливы конфиденциальной информации заставило многих крупных и средних инвесторов, потенциально пострадавших от инсайда, задуматься о переносе операций на блокчейн Bitcoin.

Благодаря майнерам и децентрализации, новая финансовая технология не требует участия посредников в виде банков, хранить имя клиента за кодом кошелька, транзакция имеет значительно меньше комиссионных, актив легко конвертировать в фиат.

Дело банка Wells Fargo уже не первое в черед скандалов с отмыванием средств и торговле персональной информацией. В 2014-м году JPMorgan Chase заплатил более $2 млрд за поддержку финансовой пирамиды, в 2015 году Royal Bank of Scotland, Bank of America, HSBC и Goldman Sachs выплатили $2 млрд за махинации с валютными курсами Форекс. Отмывание средств при пособничестве Deutsche Bank было доказано в 2017-м году, а годом позже на таких же схемах «попался» ING Bank N.V.

Финансовые махинации длились годами, несмотря на соблюдение компаниями «правил путешествий» FATF, процедур KYC и AML, так настоятельно «насаживаемых» Регуляторами на рынке криптовалют. Часть выплаченных денег из штрафов пошла в «казну» SEC, но ни одного доллара не было потрачено на возмещения клиентам, чьи персональные данные были проданы на различных маркетинговых площадках.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/24/2020 - 03:27

Добавить комментарий